ちくわとオレンジの柚子胡椒マヨ和え

ちくわとオレンジの柚子胡椒マヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

庭にたわわに実ったオレンジを使って、ちくわと共に、柚子胡椒とマヨネーズで和えた一品です。
オレンジと柚子胡椒の酸味がちくわととても良く合う一品です。

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    140g

  • オレンジ

    2個

  • 貝割れ大根

    2パック

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 柚子胡椒

    小さじ1〜1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オレンジはりんごの皮を丸ごと剥く要領で剥いて、食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1、マヨネーズ、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    貝割れ大根を洗って長さを半分に切って、しっかり水気を切る。
    2に加えて良く混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量は、お好みの辛さで調節してください。