具沢山のレイヤーピザ

具沢山のレイヤーピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のピザ生地5枚重ねて、ピザ生地の間に、具をサンドして層にして焼いてみました。
いろいろな具が楽しめるピザでした。

★材料

(4人分)

  • 直径18cmのピザ生地

    5枚

  • ピザ用チーズ

    大さじ4×5

  • 冷凍コーン

    80g

  • 冷凍ほうれん草

    80g

  • オリーブの輪切り

    大さじ4

  • シャケほぐし

    一瓶

  • ミニカラーピーマン

    3個

  • 粗挽き胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍コーンと冷凍ほうれん草は解凍して水気を切る。

  2. 2.

    ピザ生地の上にチーズを大さじ3乗せて、ほうれん草を乗せる。
    その上にチーズを大さじ1散らしてピザ生地を乗せる。

  3. 3.

    2と同様に、コーン、オリーブの輪切り、シャケほぐし、輪切りにしたミニカラーピーマンを乗せて重ねる。粗挽き胡椒を振る。

  4. 4.

    オーブンを200度に予熱して、3を入れて10分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みの食材でサンドしてみてください。