市販のピザ生地5枚重ねて、ピザ生地の間に、具をサンドして層にして焼いてみました。
いろいろな具が楽しめるピザでした。
★材料
(4人分)
直径18cmのピザ生地
5枚
ピザ用チーズ
大さじ4×5
冷凍コーン
80g
冷凍ほうれん草
80g
オリーブの輪切り
大さじ4
シャケほぐし
一瓶
ミニカラーピーマン
3個
粗挽き胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍コーンと冷凍ほうれん草は解凍して水気を切る。
2.
ピザ生地の上にチーズを大さじ3乗せて、ほうれん草を乗せる。
その上にチーズを大さじ1散らしてピザ生地を乗せる。
3.
2と同様に、コーン、オリーブの輪切り、シャケほぐし、輪切りにしたミニカラーピーマンを乗せて重ねる。粗挽き胡椒を振る。
4.
オーブンを200度に予熱して、3を入れて10分焼いて出来上がり。
お好みの食材でサンドしてみてください。