頂き物のキウイを使って、マシュマロとヨーグルトで和えてサラダを作りました。
★材料
(5人以上分)
プレーンヨーグルト
240cc
ミニサイズのマシュマロ
240cc
りんご
1と1/2個
オレンジ(小ぶり)
3個
キウイ(黄色&緑色)
各2個
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルにヨーグルトとマシュマロを入れて良く混ぜる。
2.
1センチ角に切ったりんご、皮を剥いて食べやすい大きさにカットしたオレンジ、皮を剥いて1センチ角に切ったキウイを1に加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
ミニサイズのマシュマロは、ホットココアに浮かべるものですが、なければ、普通のマシュマロを1センチ角に切ったものを使ってください。