カラフルな野菜をたっぷり使って塩もみして、レモン汁で和えた一品です。
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
エシャロット
1個
トマト
2個
黄パプリカ
1個
塩
小さじ1
レモン汁
1/2個分
ドライパセリ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは半分に切ってから5ミリ幅のななめ切りにする。
トマトは4等分に切ってから5ミリ幅に切る。
パプリカは種を取り除いてから5ミリ幅に切る。
エシャロットは半分に切って、5ミリ幅に切る。
2.
ボウルに1を入れて塩を振り入れて手で揉み込んでしんなりさせる。
食材をしっかり手で絞って水気を切る。
3.
レモン汁を加えて、ドライパセリを加えて良く混ぜて出来上がり。
エシャロットの代わりに紫玉ねぎ1/4個で代用しても美味しいです。