魚肉ソーセージとオレンジの彩りが綺麗な簡単サラダです。
★材料
(2人分)
千切りキャベツ
80g
魚肉ソーセージ
1/2本
オレンジ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはたっぷりの水に2、3分浸してざるにあけて水気をしっかり切る。
2.
魚肉ソーセージは短冊切りに、オレンジは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
3.
1に2、マヨネーズを加えてよく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
魚肉ソーセージ入りなので塩は加えてませんが、お好みでひとつまみ加えて味を整えてもいいです。