魚肉ソーセージ入り千切りキャベツとオレンジのサラダ

魚肉ソーセージ入り千切りキャベツとオレンジのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

魚肉ソーセージとオレンジの彩りが綺麗な簡単サラダです。

★材料

(2人分)

  • 千切りキャベツ

    80g

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • オレンジ

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粗挽き胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはたっぷりの水に2、3分浸してざるにあけて水気をしっかり切る。

  2. 2.

    魚肉ソーセージは短冊切りに、オレンジは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    1に2、マヨネーズを加えてよく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

魚肉ソーセージ入りなので塩は加えてませんが、お好みでひとつまみ加えて味を整えてもいいです。