レシピブログ
手で割ったきゅうりにしらす干しとポン酢で和えただけのとっても手軽に作れる一品です。
★材料
(2人分)
きゅうり
100g
塩
少々
しらす干し
大さじ1
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはヘタを包丁で切り落とす。 きゅうりを両手で捻って割る。
2.
2をボウルに入れて塩をまぶす。 しらす干しとポン酢を加えてよく混ぜて出来上がり。
板ずりの代わりに捻って割ってみました。洗い物が少ないので片付けもラクチンです。
わかめとキュウリのさわ...
みずみずしいキュウリで...
キュウリの大量消費♪サ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド