レシピブログ
手で割ったきゅうりにしらす干しとポン酢で和えただけのとっても手軽に作れる一品です。
★材料
(2人分)
きゅうり
100g
塩
少々
しらす干し
大さじ1
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはヘタを包丁で切り落とす。 きゅうりを両手で捻って割る。
2.
2をボウルに入れて塩をまぶす。 しらす干しとポン酢を加えてよく混ぜて出来上がり。
板ずりの代わりに捻って割ってみました。洗い物が少ないので片付けもラクチンです。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
トマトとキュウリのスペ...
≪つぶ貝と キュウリの...
★大量消費★農家直伝♪...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り