レシピブログ
手で割ったきゅうりにしらす干しとポン酢で和えただけのとっても手軽に作れる一品です。
★材料
(2人分)
きゅうり
100g
塩
少々
しらす干し
大さじ1
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはヘタを包丁で切り落とす。 きゅうりを両手で捻って割る。
2.
2をボウルに入れて塩をまぶす。 しらす干しとポン酢を加えてよく混ぜて出来上がり。
板ずりの代わりに捻って割ってみました。洗い物が少ないので片付けもラクチンです。
わかめとキュウリのさわ...
≪つぶ貝と キュウリの...
キュウリの浅漬けで簡単...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り