レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手で割ったきゅうりにしらす干しとポン酢で和えただけのとっても手軽に作れる一品です。
★材料
(2人分)
きゅうり
100g
塩
少々
しらす干し
大さじ1
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはヘタを包丁で切り落とす。 きゅうりを両手で捻って割る。
2.
2をボウルに入れて塩をまぶす。 しらす干しとポン酢を加えてよく混ぜて出来上がり。
板ずりの代わりに捻って割ってみました。洗い物が少ないので片付けもラクチンです。
タコとキュウリの酢味噌...
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット