にんじんのローストピーナツ和え

にんじんのローストピーナツ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピーラーでスライスしたにんじんを、トースターでローストしたピーナツとオリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒で和えた一品です。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    100g

  • ピーナツ

    8粒

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • A 白ワインビネガー

    小さじ1

  • A 塩

    ひとつまみ

  • A 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーナツは温めておいたトースターで3分加熱する。
    粗熱が取れたら手で粗く割る。

  2. 2.

    にんじんをピーラーでスライスする。
    オリーブオイルを加えて良く混ぜる。

  3. 3.

    2に混ぜたAと1を加えて良く和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

彩りの為に、刻んだパセリを少量トッピングしても良いです。