しっかり目の味付けなので、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
★材料
(2人分)
ゆで卵
2個
鶏手羽中
4個
塩
少々
胡椒
少々
アスパラガス
4本
A ウスターソース
50cc
A ハチミツ
大さじ1/2
A おろしニンニク
少々
A 水
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽中は、骨に沿って両脇に包丁を入れ、皮の面は、フォークで突いて穴を開けて、塩胡椒をふっておく。
ゆで卵は殻を剥いておく。
アスパラガスは袴を取り除いて4等分の斜め切りにする。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら卵と手羽中を入れて落し蓋をして弱めの中火で15分煮る。
3.
2にアスパラガスを加えて2分煮たら火を止めてそのまま10分置いて味をなじませて出来上がり。
落し蓋をした後、途中で具を上下入れ替えると、満遍なく味が染み込みやすくなります。