ゆで卵と手羽中のソース煮

ゆで卵と手羽中のソース煮
  1. おいしそう!

料理紹介

しっかり目の味付けなので、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。

★材料

(2人分)

  • ゆで卵

    2個

  • 鶏手羽中

    4個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • アスパラガス

    4本

  • A ウスターソース

    50cc

  • A ハチミツ

    大さじ1/2

  • A おろしニンニク

    少々

  • A 水

    300cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽中は、骨に沿って両脇に包丁を入れ、皮の面は、フォークで突いて穴を開けて、塩胡椒をふっておく。
    ゆで卵は殻を剥いておく。
    アスパラガスは袴を取り除いて4等分の斜め切りにする。

  2. 2.

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら卵と手羽中を入れて落し蓋をして弱めの中火で15分煮る。

  3. 3.

    2にアスパラガスを加えて2分煮たら火を止めてそのまま10分置いて味をなじませて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

落し蓋をした後、途中で具を上下入れ替えると、満遍なく味が染み込みやすくなります。