アボカドとツナのパスタ ケーパー風味

アボカドとツナのパスタ ケーパー風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

茹でたてのパスタにツナ、アボカド、オリーブオイルと混ぜ込んだケーパーで絡めた一品です。

★材料

(4人分)

  • アボカド(大きめ)

    1個

  • レモン汁

    1個分

  • ツナ缶(汁気を切る)

    120g

  • エンジェルヘア(又はお好みの太さのスパゲティ)

    240g

  • A ケーパー

    大さじ2

  • A オリーブオイル

    大さじ2

  • 少々

  • 大葉

    8枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エンジェルヘアは、たっぷりの湯で指定された時間通りに茹でる。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせる。
    アボカドは種と皮を除いて5ミリ幅のイチョウ切りにしてレモン汁をふりかける。

  3. 3.

    1が茹で上がったらざるにあけて水気を切ってボウルに入れる。

  4. 4.

    3に2、ツナ、塩を加えて良く混ぜる。

  5. 5.

    4を器に盛り、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

エンジェルヘアを使うことで時短で出来上がります。