茹でたてのパスタにツナ、アボカド、オリーブオイルと混ぜ込んだケーパーで絡めた一品です。
★材料
(4人分)
アボカド(大きめ)
1個
レモン汁
1個分
ツナ缶(汁気を切る)
120g
エンジェルヘア(又はお好みの太さのスパゲティ)
240g
A ケーパー
大さじ2
A オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
大葉
8枚
★作り方
(15~30分)
1.
エンジェルヘアは、たっぷりの湯で指定された時間通りに茹でる。
2.
Aを混ぜ合わせる。
アボカドは種と皮を除いて5ミリ幅のイチョウ切りにしてレモン汁をふりかける。
3.
1が茹で上がったらざるにあけて水気を切ってボウルに入れる。
4.
3に2、ツナ、塩を加えて良く混ぜる。
5.
4を器に盛り、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。
エンジェルヘアを使うことで時短で出来上がります。