ピリ辛な味付けがアクセントの炒め物です。
あっという間に作れるので、忙しい時のメインにもおすすめです。
★材料
(4人分)
枝豆(さやから出したもの)
200g
鶏もも肉
400g
ごま油
小さじ4
A 酒
大さじ2
A 塩
小さじ2/3
A 粉山椒
小さじ1/2
鷹の爪
1本
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆はたっぷりの湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
鶏肉は一口大に切る。
鷹の爪は種を取り除く。
2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏肉と鷹の爪を入れて炒める。
鶏肉に焼き色がついたら蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
3.
2に枝豆を加えて炒め合わせ、Aを加えて調味して火を止めて出来上がり。
辛いのがお好みであれば、鷹の爪をもう一本増やしても美味しいです。