白身団子をカレー粉とヨーグルトで混ぜた和え衣で和えたものと、たっぷりの野菜をホイル焼きにしてみました。
★材料
(2人分)
白身団子(市販品)
8個
A プレーンヨーグルト
100cc
A カレー粉
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
キャベツ
150g
紫玉ねぎ
50g
赤パプリカ
75g
★作り方
(15~30分)
1.
Aを混ぜて白身団子を漬け込む。
2.
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
パプリカは種を除いてスライスする。
3.
30センチ角に切ったアルミホイルを2枚用意して、2を真ん中に乗せ、1を乗せる。
具がこぼれないようにきっちり包む。
4.
温めておいたトースターに3を入れて、12〜13分焼く。
庫内にそのまま2分ほど置いてからアルミホイルごと器に移す。
アルミホイルを開けて、混ぜながらいただく。
焼きあがってから、アルミホイルを開ける時は、熱い蒸気でヤケドしないように気をつけてください。