白身団子と野菜のタンドリー風ホイル焼き

白身団子と野菜のタンドリー風ホイル焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

白身団子をカレー粉とヨーグルトで混ぜた和え衣で和えたものと、たっぷりの野菜をホイル焼きにしてみました。

★材料

(2人分)

  • 白身団子(市販品)

    8個

  • A プレーンヨーグルト

    100cc

  • A カレー粉

    小さじ1

  • A 塩

    小さじ1/2

  • キャベツ

    150g

  • 紫玉ねぎ

    50g

  • 赤パプリカ

    75g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aを混ぜて白身団子を漬け込む。

  2. 2.

    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    パプリカは種を除いてスライスする。

  3. 3.

    30センチ角に切ったアルミホイルを2枚用意して、2を真ん中に乗せ、1を乗せる。
    具がこぼれないようにきっちり包む。

  4. 4.

    温めておいたトースターに3を入れて、12〜13分焼く。
    庫内にそのまま2分ほど置いてからアルミホイルごと器に移す。
    アルミホイルを開けて、混ぜながらいただく。

★ワンポイントアドバイス

焼きあがってから、アルミホイルを開ける時は、熱い蒸気でヤケドしないように気をつけてください。