レンジ加熱したブロッコリーに粒マスタードと塩で味付けしただけの、手軽に作れる一品です。
ブロッコリーの茎も使うので、ゴミの量も減らせます。
★材料
(3人分)
ブロッコリー(茎も含む)
150g
粒マスタード
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは茎とつぼみの部分を分けて、つぼみは一口大に切り分け、茎は薄切りにする。
2.
スチームケースに1を入れて蓋をして、600ワットの電子レンジで2分半加熱して、熱いうちに水気を切る。
3.
2に粒マスタード、塩を加えてよく混ぜて出来上がり。
味付けは熱いうちに行うと、ブロッコリーに味が染み込みやすくなります。