ホタテ貝柱を、キャベツとミニトマトと共に粒マスタード味で炒めてみました。
ベビーホタテを使えば時短で出来上がりますよ。
★材料
(2人分)
ホタテ貝柱
200g
胡椒
少々
塩
ひとつまみ
ミニトマト
4個
キャベツ
100g
オリーブオイル
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ホタテ貝柱は厚みを半分に切る。
塩と胡椒で下味をつける。
2.
キャベツはざく切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を入れて両面をさっと焼く。
2を加えて炒め、キャベツがしんなりしたら、粒マスタードを加えて全体を混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
キャベツは柔らかい葉とかたい芯の部分を切り分けて、芯の部分は薄切りにすると、火の通りが早まるし、炒めすぎて、ホタテが硬くなるのを防げます。