ホタテとキャベツとミニトマトの粒マスタード炒め

ホタテとキャベツとミニトマトの粒マスタード炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホタテ貝柱を、キャベツとミニトマトと共に粒マスタード味で炒めてみました。
ベビーホタテを使えば時短で出来上がりますよ。

★材料

(2人分)

  • ホタテ貝柱

    200g

  • 胡椒

    少々

  • ひとつまみ

  • ミニトマト

    4個

  • キャベツ

    100g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホタテ貝柱は厚みを半分に切る。
    塩と胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    キャベツはざく切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を入れて両面をさっと焼く。
    2を加えて炒め、キャベツがしんなりしたら、粒マスタードを加えて全体を混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは柔らかい葉とかたい芯の部分を切り分けて、芯の部分は薄切りにすると、火の通りが早まるし、炒めすぎて、ホタテが硬くなるのを防げます。