とうもろこしと玉ねぎの粒マスタードマヨ炒め

とうもろこしと玉ねぎの粒マスタードマヨ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

生のとうもろこしと玉ねぎを、マヨネーズで炒めて、粒マスタードで味付けした一品です。
とうもろこしが旬の季節に食べると甘みが味わえますよ。

★材料

(3人分)

  • とうもろこし

    1本

  • 玉ねぎ

    100g

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • A 粒マスタード

    大さじ1/2

  • A 塩

    少々

  • A 粗挽き胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこしは皮を剥いて芯から包丁で種をこそげ落とす。
    玉ねぎは1センチ角に切る。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら、1を加えて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えてよく混ぜて火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

炒める時は、弱めの中火でじっくり炒めると、とうもろこしにもしっかり火が通って美味しくなります。