生のとうもろこしと玉ねぎを、マヨネーズで炒めて、粒マスタードで味付けした一品です。
とうもろこしが旬の季節に食べると甘みが味わえますよ。
★材料
(3人分)
とうもろこし
1本
玉ねぎ
100g
マヨネーズ
小さじ2
A 粒マスタード
大さじ1/2
A 塩
少々
A 粗挽き胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしは皮を剥いて芯から包丁で種をこそげ落とす。
玉ねぎは1センチ角に切る。
2.
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら、1を加えて炒める。
3.
玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えてよく混ぜて火を止めて出来上がり。
炒める時は、弱めの中火でじっくり炒めると、とうもろこしにもしっかり火が通って美味しくなります。