ケールと鶏肉の塩くるみ炒め

ケールと鶏肉の塩くるみ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

食材を炒め合わせるだけの、手軽な一品です。
直ぐに作れるので、時短メニューのメインにもおススメです。

★材料

(2人分)

  • ケール

    200g

  • 鶏モモ肉

    280g

  • A 塩

    小さじ1/3

  • A 胡椒

    少々

  • くるみ

    30g

  • 生姜の薄切り

    2枚

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ケールはざく切りにする。
    鶏肉は小さめの一口大に切って、Aで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    鶏肉を、皮目を下にして並べる。
    時々上下返しながらきつね色になるまで炒める。

  3. 3.

    生姜、くるみ、ケールを順に加えて炒める。
    ケールがしんなりしたら、塩を加えて調味して火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、器に盛った後に、炒り白ごまを少量ふりかけても美味しいです。