食材を炒め合わせるだけの、手軽な一品です。
直ぐに作れるので、時短メニューのメインにもおススメです。
★材料
(2人分)
ケール
200g
鶏モモ肉
280g
A 塩
小さじ1/3
A 胡椒
少々
くるみ
30g
生姜の薄切り
2枚
オリーブオイル
小さじ1
塩
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
ケールはざく切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切って、Aで下味をつける。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
鶏肉を、皮目を下にして並べる。
時々上下返しながらきつね色になるまで炒める。
3.
生姜、くるみ、ケールを順に加えて炒める。
ケールがしんなりしたら、塩を加えて調味して火を止めて出来上がり。
お好みで、器に盛った後に、炒り白ごまを少量ふりかけても美味しいです。