ビーフジャーキーと玉ねぎの黒胡椒風味

ビーフジャーキーと玉ねぎの黒胡椒風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

賞味期限が迫ったビーフジャーキーを薄切りにした玉ねぎと共に、黒胡椒で味付けした一品です。
ビールのおつまみにもオススメです。

★材料

(2人分)

  • ビーフジャーキー

    30g

  • 玉ねぎ

    50g

  • 粗挽き胡椒

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水に10分ほどさらす。
    ザルにあけて水気をしっかり切る。

  2. 2.

    ビーフジャーキーは割くか薄切りにする。

  3. 3.

    ボウルに1、2を入れてよく混ぜて、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、少量のマヨネーズを加えてマイルドに仕上げても美味しいです。