レシピブログ
サッと茹でたもやしに、マヨネーズとポン酢醤油で味付けした一品です。 お弁当のおかずにもオススメです。
★材料
(2人分)
もやし
200g
A マヨネーズ
大さじ2
A ポン酢しょうゆ
小さじ2
A 塩
少量
A 胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは熱湯でサッと茹でてザルにあけて水気を切る。
2.
1をボウルに入れて、Aを加えて良く混ぜて出来上がり。
余裕が有れば、もやしのひげ根を取り除いてから調理すると、口当たりが良く仕上がります。
★スタミナガッツリ!!...
シャキシャキとした食感...
ほっこり簡単☆節約にも...
驚くほど激ウマになった...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」