レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サッと茹でたもやしに、マヨネーズとポン酢醤油で味付けした一品です。 お弁当のおかずにもオススメです。
★材料
(2人分)
もやし
200g
A マヨネーズ
大さじ2
A ポン酢しょうゆ
小さじ2
A 塩
少量
A 胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは熱湯でサッと茹でてザルにあけて水気を切る。
2.
1をボウルに入れて、Aを加えて良く混ぜて出来上がり。
余裕が有れば、もやしのひげ根を取り除いてから調理すると、口当たりが良く仕上がります。
簡単ボリューム満点!も...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
もやしとハムだけの中華...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)