もやしのマヨポン和え

もやしのマヨポン和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

サッと茹でたもやしに、マヨネーズとポン酢醤油で味付けした一品です。
お弁当のおかずにもオススメです。

★材料

(2人分)

  • もやし

    200g

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A ポン酢しょうゆ

    小さじ2

  • A 塩

    少量

  • A 胡椒

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは熱湯でサッと茹でてザルにあけて水気を切る。

  2. 2.

    1をボウルに入れて、Aを加えて良く混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

余裕が有れば、もやしのひげ根を取り除いてから調理すると、口当たりが良く仕上がります。