緑と赤を使ったクリスマスカラーのサラダ。サーモンといくらでキラキラ見栄えも抜群です!しかも、水菜をベビーリーフにしたりとアレンジいろいろ!ぜひ作ってみてください。
★材料
(4人分)
サーモン
好きなだけ
いくら
好きなだけ
ミニトマト
好きなだけ
人参
好きなだけ
水菜
好きなだけ
オリーブオイル
適量
岩塩やハーブソルトなど
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参は輪切りにして、レンジで柔らかくし、星型にくりぬく。
2.
ミニトマトは半分に、水菜はざく切りにする。
3.
お皿に並べる。オリーブオイルと岩塩などをかける。
いくら多めだとキラキラ感が出ます。また、水菜などはツリーに見立てて、こんもり盛った所に星型の人参などをのせると可愛いと思います。