備忘録鶏肉焼き方

備忘録鶏肉焼き方
  1. おいしそう!

料理紹介

備忘録鶏肉焼き方

★材料

(1人分)

  • 鶏肉

    好きな量

  • あぶら

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷たいプラパンに油入れ、鶏肉も皮目を下にして入れる。

  2. 2.

    中火で蓋をして5-10分(もも肉3枚で10分した)

  3. 3.

    ひっくり返して蓋をして5-10分(もも肉3枚で10分した)

  4. 4.

    再び皮目を下にして2,3分or水分とばす。

  5. 5.

    好きな味つける。

★ワンポイントアドバイス

フライパン冷えたままで肉入れて、焼き始めること。
フタすること。