レシピブログ
備忘録鶏肉焼き方
★材料
(1人分)
鶏肉
好きな量
あぶら
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冷たいプラパンに油入れ、鶏肉も皮目を下にして入れる。
2.
中火で蓋をして5-10分(もも肉3枚で10分した)
3.
ひっくり返して蓋をして5-10分(もも肉3枚で10分した)
4.
再び皮目を下にして2,3分or水分とばす。
5.
好きな味つける。
フライパン冷えたままで肉入れて、焼き始めること。 フタすること。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
父の味!我が家自慢染み...
生姜でほっこり優しい味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...