レシピブログ
備忘録鶏肉焼き方
★材料
(1人分)
鶏肉
好きな量
あぶら
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冷たいプラパンに油入れ、鶏肉も皮目を下にして入れる。
2.
中火で蓋をして5-10分(もも肉3枚で10分した)
3.
ひっくり返して蓋をして5-10分(もも肉3枚で10分した)
4.
再び皮目を下にして2,3分or水分とばす。
5.
好きな味つける。
フライパン冷えたままで肉入れて、焼き始めること。 フタすること。
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)