クリスマスらしい簡単なリースサラダです。
★材料
(4人分)
ミニトマト(赤とオレンジ)
10個
ベビーリーフ
1パック
モッツァレラチーズ
100g
A、バルサミコ酢
大さじ2
A、オリーブオイル
大さじ3
A、はちみつ(又は柑橘系のジャム)
大さじ1
A、塩コショウ
適量
氷
小さめ1つ
★作り方
(5~15分)
1.
モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。
2.
ベビーリーフとミニトマトを洗い、水気をよく切る。
3.
Aの材料を耐熱ボウルにいれ、電子レンジで約20秒温める。
4.
3に氷をいれ氷が溶けるまでまぜる。
5.
お皿にベビーリーフ、ミニトマト、モッツァレラチーズをドーナツ型に盛り付け、真ん中に小鉢に入れた3のドレッシングを置く。
柑橘系のジャムを使うとより美味しくなります。