レシピブログ
オーガニック薬膳料理研究家の高遠智子さんの著書『余命3カ月のガンを克服した私が食べたもの』増版記念トークショー、お声をかけていただき参加してきました。 平日だったので仕事を終えてからトークショーへ向かいました。 会場に一歩入るとハーブのいい香り。 写真は鎌倉野菜とほうじ茶チョコラのおやつ このおやつと一緒に薬膳ウォーターも ハーブとフレッシュフルーツの香りや味わいを移したウォーターは五感に響きまし......
すだち皮のオリーブオイ...
オリーブオイルかけてみ...
めんつゆなくても美味し...
マッシュルームと長ネギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...