フルーツがたっぷりで色とりどりにしてみました。
★材料
(5人以上分)
粉寒天
小さじ1
グラニュー糖
30g
水
100cc
ジュース
200cc
フルーツ
好きな分だけ
☆明治ミルクチョコレート
2枚
☆砂糖
大さじ3
☆ゼラチン
5g
★作り方
(1時間以上)
1.
まずはフルーツゼリー。
フルーツはカットしておく。
2.
鍋に水を入れて沸騰させて粉寒天とグラニュー糖を少しずついれる。
3.
2にジュースを入れる。
4.
パウンド型にラップを敷いてフルーツを詰める。3を入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて固める。
5.
次はチョコレートゼリー。
ゼラチンを大さじ2の水に入れておく。
6.
牛乳を鍋に入れ火をかけ、砂糖を入れて溶かす。
7.
火から下ろして、ゼラチンとチョコレートを入れて溶かす。
8.
氷水で冷やし、粗熱をとる。
4に流し、冷蔵庫に入れて固める。
粉寒天はよく溶かさないと固まらない。