レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
血抜きするために お水に5時間ほど浸けておきます。 数回お水を取りかえます。 長ネギの青い部分、にんにく、生姜と たっぷりのお水で煮込みます。 最初に強火 ↓ 沸騰したらお酒を加えて ↓ 再沸騰したら弱火 ↓ コトコト5時間煮込みます。 今回は澄んだあっさりしたスープなので 蓋をせず弱火でじっくり煮込みました。 スープができたら濾して 斜め切りした長ネギと塩で味を整えます。...
わかめスープで作る☆ま...
やわらか肉団子と白菜の...
[レシピ付き]意外に知...
ストウブで新玉ねぎまる...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット