ボイルサーモン レモン・ツナソース

ボイルサーモン レモン・ツナソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

3分で完成するレモン・ツナソースを使って、簡単おうちフレンチ♪
しっとり仕上がるサーモンに、さわやかなレモンが効いたソースが良く合いますよ。

★材料

(1人分)

  • ・生サーモン切り身

    一切れ

  • クレイジーソルト

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • レモン・ツナソース

    大さじ4

  • ミニトマト

    3個

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生サーモンに、クレイジーソルトと、小麦粉をふる。

  2. 2.

    お湯を沸かし、沸騰したらサーモンを入れ弱火にする。
    沸騰させずに7分茹でる。

  3. 3.

    サーモンの水気を切りる。

  4. 4.

    レモン・ツナソースを皿にひき、サーモンをのせる。
    ミニトマトとイタリアンパセリを盛りつけて完成。

★ワンポイントアドバイス

沸騰させずにサーモンに火を通すことで、しっとりと仕上がります。
レモン・ツナソースは、別レシピになります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中