3分で完成するレモン・ツナソースを使って、簡単おうちフレンチ♪
しっとり仕上がるサーモンに、さわやかなレモンが効いたソースが良く合いますよ。
★材料
(1人分)
・生サーモン切り身
一切れ
クレイジーソルト
少々
小麦粉
少々
レモン・ツナソース
大さじ4
ミニトマト
3個
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生サーモンに、クレイジーソルトと、小麦粉をふる。
2.
お湯を沸かし、沸騰したらサーモンを入れ弱火にする。
沸騰させずに7分茹でる。
3.
サーモンの水気を切りる。
4.
レモン・ツナソースを皿にひき、サーモンをのせる。
ミニトマトとイタリアンパセリを盛りつけて完成。
沸騰させずにサーモンに火を通すことで、しっとりと仕上がります。
レモン・ツナソースは、別レシピになります。