「万能★ピリ辛マヨだれ」を使ったスパゲッティ。
納豆と、豆板醤が効いたマヨだれが驚きの美味しさです!
大盛もペロッといただけますよ!
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
納豆
2パック
長ネギ
10㎝
切り昆布
適量
塩
適量
オリーブオイル
適量
万能★ピリ辛マヨだれ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
白髪ネギをつくる。
余った中身は、細かく刻み、納豆に和える。
納豆は、付属のたれ、もしくは醤油で和えておく。
2.
お湯を沸かし、塩を適量入れ、推奨時間より1分短くスパゲティを茹でる。
茹であがったら、水を切り、オリーブオイルで和える。
3.
スパゲティを皿に盛り、切り昆布、納豆を盛りつける。
最後に白髪ねぎをのせ、ピリ辛マヨだれをかけたら完成。
切り昆布は、きゅうりに変えても美味しいですよ!
我が家の定番ピリ辛マヨだれ
最初は生野菜が苦手な主人(当時は彼)のために考えたドレッシングでした。
それが、いつの間にか万能だれに。
納豆スパゲティを作ると、未だに主人は大喜びしてくれます。