菜の花とクリームチーズの山椒和え

菜の花とクリームチーズの山椒和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

濃厚なクリームチーズと、菜の花のほろ苦さ。
そこに、ピリッと粉山椒が効いてます。
意外な組み合わせですが、ハマること間違いなし!
お酒のおつまみにピッタリですよ。

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    60g

  • クリームチーズ

    50g

  • 粉山椒

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。

  2. 2.

    菜の花を沸騰した水で1分茹で、水でしめる。

  3. 3.

    クリームチーズに、塩、粉山椒を入れ、よく練り合わせる。

  4. 4.

    菜の花と和えて完成。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは常温に近いほうが、扱いが楽です。

ceoulさん

ceoulさん

「作り置き料理」と、たまに張り切る「おもてなし料理」を得意とする 料理研究家です。毎日ごはんのことばかり考えている食いしん坊。家族の「美味しい!」が聞きたくて今日もキッチンにいます。 フードコーディネーター TALK食空間コーディネーター