食材はエリンギのみ!風味豊かな調味料を使い、ごちそうに仕上げます。おつまみや、付け合わせに大活躍しますよ!
★材料
(4人分)
エリンギ
2パック
にんにく
小さじ1/4
フレーバーソルト
小さじ1
パセリ
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは、軸の形に合わせ鉛筆を削るようにカットする。
縦半分に切った後、斜め薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
オリーブオイルに、にんにくが溶けるように混ぜて火を入れる。
3.
にんにくから香りが出てきたら中火にし、エリンギを入れる。
4.
油を回すように炒め、エリンギがしんなりしてきたら、香りソルトレモンペパーミックスと黒胡椒を入れ、さらによく炒める。
5.
仕上げにパセリを入れ、全体に絡めたら完成。
ブログでは、ハウス食品さんの「香りソルト レモンペパーミックス」を使用しています。
使用するフレーバーソルトの塩分に合わせ、分量は調節してください。
冷蔵庫で3日程度は保存可能です。