エリンギだけのご馳走ソテー

エリンギだけのご馳走ソテー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

食材はエリンギのみ!風味豊かな調味料を使い、ごちそうに仕上げます。おつまみや、付け合わせに大活躍しますよ!

★材料

(4人分)

  • エリンギ

    2パック

  • にんにく

    小さじ1/4

  • フレーバーソルト

    小さじ1

  • パセリ

    少々

  • 黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは、軸の形に合わせ鉛筆を削るようにカットする。
    縦半分に切った後、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    オリーブオイルに、にんにくが溶けるように混ぜて火を入れる。

  3. 3.

    にんにくから香りが出てきたら中火にし、エリンギを入れる。

  4. 4.

    油を回すように炒め、エリンギがしんなりしてきたら、香りソルトレモンペパーミックスと黒胡椒を入れ、さらによく炒める。

  5. 5.

    仕上げにパセリを入れ、全体に絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ブログでは、ハウス食品さんの「香りソルト レモンペパーミックス」を使用しています。
使用するフレーバーソルトの塩分に合わせ、分量は調節してください。
冷蔵庫で3日程度は保存可能です。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中