魚肉ソーセージ1本あれば作れる春巻き。市販のドレッシングを下にひけば、レストランで頂くメインディッシュのよう♪節約レシピには見えない仕上がりですよ!
★材料
(2人分)
魚肉ソーセージ
1本
長ネギ
15㎝くらい
小ネギ
1本
春巻きの皮
3枚
ミニトマト
3個
★作り方
(15~30分)
1.
魚肉ソーセージは3等分に切る。
小ネギは魚肉ソーセージの長さに合わせて切る。
長ネギは薄い斜め切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
2.
春巻きの皮で包む。
春巻きの皮の上に、魚肉ソーセージ、小ネギ、長ネギの順に並べる。
春巻きの皮を下の部分から持ち上げ、具材を包む。
次に右から春巻きの皮を折り、包む。
左からも折り、包む。
最後具材をころがし、終わりまで降り包む。
水で溶いた小麦粉で糊付けする。
3.
フライパンにサラダ油を3センチ程度入れ、火にかける
ガスレンジに温度調節機能がついている場合は180℃に設定。
ついていない場合は、菜箸を入れ泡がシュワっと出るまで温める。
春巻きを入れ、きつね色になるまで揚げる。
4.
お皿にお好みのドレッシングを引いて春巻きを盛りつける。
今回はブルドックソースさんの「&buii-dog キャロット&オニオン ドレッシングソース」を使用しています。とろみのあるドレッシングがお勧めです。