【レシピ】節約だけど豪華見え♪魚肉ソーセージの春巻き

【レシピ】節約だけど豪華見え♪魚肉ソーセージの春巻き
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    おいしそう!

料理紹介

魚肉ソーセージ1本あれば作れる春巻き。市販のドレッシングを下にひけば、レストランで頂くメインディッシュのよう♪節約レシピには見えない仕上がりですよ!

★材料

(2人分)

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 長ネギ

    15㎝くらい

  • 小ネギ

    1本

  • 春巻きの皮

    3枚

  • ミニトマト

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    魚肉ソーセージは3等分に切る。
    小ネギは魚肉ソーセージの長さに合わせて切る。
    長ネギは薄い斜め切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    春巻きの皮で包む。
    春巻きの皮の上に、魚肉ソーセージ、小ネギ、長ネギの順に並べる。
    春巻きの皮を下の部分から持ち上げ、具材を包む。
    次に右から春巻きの皮を折り、包む。
    左からも折り、包む。
    最後具材をころがし、終わりまで降り包む。
    水で溶いた小麦粉で糊付けする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を3センチ程度入れ、火にかける
    ガスレンジに温度調節機能がついている場合は180℃に設定。
    ついていない場合は、菜箸を入れ泡がシュワっと出るまで温める。
    春巻きを入れ、きつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    お皿にお好みのドレッシングを引いて春巻きを盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

今回はブルドックソースさんの「&buii-dog キャロット&オニオン ドレッシングソース」を使用しています。とろみのあるドレッシングがお勧めです。

ceoulさん

ceoulさん

「作り置き料理」と、たまに張り切る「おもてなし料理」を得意とする 料理研究家です。毎日ごはんのことばかり考えている食いしん坊。家族の「美味しい!」が聞きたくて今日もキッチンにいます。 フードコーディネーター TALK食空間コーディネーター