具材はけっるだけ!
味付は調味料を混ぜるだけ!!
究極簡単な和えソバですが、お味は本格エスニック♡
10分以下で簡単にできちゃいますよ!
★材料
(1人分)
つけ麺用中華そば
1玉
味付きもやし
70g
キムチ
50g
長ネギ
3㎝
刻み海苔
適量
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
ガーリックパウダー
2~3振り
ごま油
小さじ2
ラー油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
中華麺を袋の表示通りの時間で茹でる。
2.
茹で上がったら水気をよく切り、砂糖、ナンプラー、めんつゆ、ガーリックパウダー、ごま油と混ぜ合わせる。
3.
お皿に麺、味付けもやし、キムチ、ネギの順に盛りつけ、最後に刻みのりを散らす。
ラー油をお好みでかけて完成。
味付けもやしはスーパーで売っている市販品を利用しています。