【レシピ】のけっるだけのアジアン麺

【レシピ】のけっるだけのアジアン麺
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

具材はけっるだけ!
味付は調味料を混ぜるだけ!!
究極簡単な和えソバですが、お味は本格エスニック♡
10分以下で簡単にできちゃいますよ!

★材料

(1人分)

  • つけ麺用中華そば

    1玉

  • 味付きもやし

    70g

  • キムチ

    50g

  • 長ネギ

    3㎝

  • 刻み海苔

    適量

  • 砂糖

    大さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • めんつゆ

    小さじ1

  • ガーリックパウダー

    2~3振り

  • ごま油

    小さじ2

  • ラー油

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中華麺を袋の表示通りの時間で茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったら水気をよく切り、砂糖、ナンプラー、めんつゆ、ガーリックパウダー、ごま油と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に麺、味付けもやし、キムチ、ネギの順に盛りつけ、最後に刻みのりを散らす。
    ラー油をお好みでかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

味付けもやしはスーパーで売っている市販品を利用しています。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中