甘めの絡めダレにくぐらせてブラックペパーをたっぷり振った手羽先の唐揚げ。あの名店風に仕上げましたヨ!
★材料
(2人分)
鶏手羽先
6本
ブラックペッパー
多め
片栗粉
適量
(漬込み液)
10分
酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
(絡めダレ)
沸騰させる
めんつゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ2
水
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先を漬け込み液につける。
(10分程度)
2.
手羽先の水気を切り、片栗粉をつけて揚げる。
(180℃の油で7分程度)
3.
絡めダレを鍋に入れ沸騰させる。
4.
手羽先の油を切り、絡めダレに入れよく混ぜる。
5.
お皿に盛りつけ、ブラックペパーをたっぷりと振る。
水分をしっかりと取ってから片栗粉をまぶして下さい。