ブラックペパーたっぷり♪手羽先唐揚げ

ブラックペパーたっぷり♪手羽先唐揚げ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

甘めの絡めダレにくぐらせてブラックペパーをたっぷり振った手羽先の唐揚げ。あの名店風に仕上げましたヨ!

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽先

    6本

  • ブラックペッパー

    多め

  • 片栗粉

    適量

  • (漬込み液)

    10分

  • 大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ1

  • (絡めダレ)

    沸騰させる

  • めんつゆ

    1/4カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • 1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽先を漬け込み液につける。
    (10分程度)

  2. 2.

    手羽先の水気を切り、片栗粉をつけて揚げる。
    (180℃の油で7分程度)

  3. 3.

    絡めダレを鍋に入れ沸騰させる。

  4. 4.

    手羽先の油を切り、絡めダレに入れよく混ぜる。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、ブラックペパーをたっぷりと振る。

★ワンポイントアドバイス

水分をしっかりと取ってから片栗粉をまぶして下さい。

ceoulさん

ceoulさん

「作り置き料理」と、たまに張り切る「おもてなし料理」を得意とする 料理研究家です。毎日ごはんのことばかり考えている食いしん坊。家族の「美味しい!」が聞きたくて今日もキッチンにいます。 フードコーディネーター TALK食空間コーディネーター