お皿ひとつで作れるホットサラダ。 調理時間がほぼ3分というスピード調理★ 電子レンジにかけるだけなのにパリッとした食感と、とろりとしたチーズは感動です! ハニーマスタードソースとの相性が美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
シャウエッセン チェダー&カマンベール
1袋
キャベツ
150g
トマト
1個
マスタード
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/4
塩
ふたつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切りにし、トマトは8等分に切る。
2.
マスタード、蜂蜜、おろしニンニク、塩、胡椒、オリーブオイルは全て混ぜ合わせる。
3.
皿にキャベツとトマトを盛り、塩(少々)とオリーブオイル(小さじ1)〈共に分量外〉をかけてふんわりとラップをする。
4.
600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
5.
シャウエッセン チェダーチーズ&カマンベールをのせてしっかりとラップし40秒加熱する。
6.
ソースをかけて出来上がり。
野菜を蒸すときは蒸気をある程度飛ばしたいのでふんわりとラップをします。
シャウエッセン チェダーチーズ&カマンベールをのせた後はしっかりとラップをしてください。