ご飯に合う!玉ねぎのしょっつる炒め

ご飯に合う!玉ねぎのしょっつる炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎとウインナーを炒めただけの簡単料理。味付けを「しょっつる」に変えたら驚くほどコク旨に!黒胡椒がアクセントとなり、ご飯が止まらない美味しさですヨ♪

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1個(130g)

  • ウインナー

    5本

  • ごま油

    小さじ2

  • 正田醤油 鱈しょっつる 

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは8等分のくし切りにする。

  2. 2.

    ウインナーは1本を3等分の乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて中火にかける。

  4. 4.

    玉ねぎとウインナーを入れて1分炒める。

  5. 5.

    酒、鱈しょっつるを加えて混ぜ炒め、最後に黒胡椒を振って完成。

★ワンポイントアドバイス

手早く炒めることで玉ねぎがしゃっくりと仕上がります。

ceoulさん

ceoulさん

「作り置き料理」と、たまに張り切る「おもてなし料理」を得意とする 料理研究家です。毎日ごはんのことばかり考えている食いしん坊。家族の「美味しい!」が聞きたくて今日もキッチンにいます。 フードコーディネーター TALK食空間コーディネーター