玉ねぎとウインナーを炒めただけの簡単料理。味付けを「しょっつる」に変えたら驚くほどコク旨に!黒胡椒がアクセントとなり、ご飯が止まらない美味しさですヨ♪
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個(130g)
ウインナー
5本
ごま油
小さじ2
正田醤油 鱈しょっつる
小さじ1
酒
小さじ1
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは8等分のくし切りにする。
2.
ウインナーは1本を3等分の乱切りにする。
3.
フライパンにごま油を入れて中火にかける。
4.
玉ねぎとウインナーを入れて1分炒める。
5.
酒、鱈しょっつるを加えて混ぜ炒め、最後に黒胡椒を振って完成。
手早く炒めることで玉ねぎがしゃっくりと仕上がります。