お手軽♪ベーコンキャベツの魚醤炒め

お手軽♪ベーコンキャベツの魚醤炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

定番のキャベツとベーコンの炒め物。
魚醤を使って少しだけ特別な味に。
パスタへのアレンジもできる便利レシピです♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    200g

  • ベーコン(ブロック)

    180g

  • 椎茸

    4個(70g)

  • 鷹の爪

    1本

  • いさだ醤油

    小さじ2

  • 黒胡椒

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を切る。
    ・ベーコンは一口大に切る。
    ・キャベツは大き目のざく切りにする。
    ・椎茸は薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかける。

  3. 3.

    ベーコンを加えて焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    椎茸を加えしんなりする程度まで炒める。

  5. 5.

    キャベツを加えたら、いさだ醤油、黒胡椒で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

キャベツを入れたらすぐに味付けし、火を通しすぎないようにします。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中