定番のベーコンとキャベツの炒め物。
魚醤を使ってコク旨感をアップ!
パスタへのアレンジもオススメな炒め物です。
★材料
(2人分)
キャベツ
200g
ベーコン(ブロック)
180g
椎茸
4個(70g)
鷹の爪
1本
いさだ醤油
小さじ2
黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
材料を切る。
・ベーコンは一口大に切る。
・キャベツは大き目のざく切りにする。
・椎茸は薄くスライスする。
2.
フライパンにオリーブ油と鷹の爪を入れて中火にかける。
3.
ベーコンを加えて焦げ目がつくまで焼く。
4.
椎茸を加えしんなりする程度まで炒める。
5.
キャベツを加えたら、いさだ醤油、黒胡椒で味付けする。
キャベツを入れたらすぐに味付けし、火を通しすぎないようにします