美味しくなってきた蓮根。
いつもは砂糖は入れないきんぴらですが、今回はたっぷり入れて甘く♪
あまやかしきんぴらの完成です★
★材料
(2人分)
蓮根
100g
こんにゃく
130g
茄子
1本
鷹の爪
1本
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
いさだ醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を切る。
蓮根は2㎝程度のいちょう切りにする。
茄子は所々皮を剥いてから乱切り。
こんにゃくはスプーンで一口大の大きさにちぎる。
2.
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかける。
3.
茄子とこんにゃくを入れる。
4.
茄子とこんにゃくに油が回ったら蓮根を入れて炒める。
5.
茄子がしんなりしてきたら、酒、砂糖を加えて絡め炒める。
6.
茄子がしんなりしてきたら、酒、砂糖を加えて絡め炒める。
魚醤を使いコク旨に仕上げています。
普通のめんつゆでも美味しく出来ますよ!