焼きセルリー✩とろ~りチーズソース

焼きセルリー✩とろ~りチーズソース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

焼いたセロリにとろーりチーズ♪
絶対にハズさない、美味しい組み合わせ(笑)
そんなずるいレシピは、ワンポット調理で簡単に。
1品足りない時や、おつまみにオススメですよ!

★材料

(2人分)

  • 静岡県産セルリー(茎)

    2本(180g)

  • ベーコン(ブロック)

    80g

  • とろけるチーズ

    80g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

  • 白ワイン

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セルリーはピーラーで筋を取り、2㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    ベーコンも同じぐらいの大きさの角切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れる。
    オリーブ油が温まったらベーコンを入れて焼く。

  4. 4.

    ベーコンに焦げ目がついたらひっくり返し、セルリーを加える。

  5. 5.

    セルリーに軽く火が通ったら、白ワインを加え、塩、胡椒を振る。

  6. 6.

    皿に盛りつける。

  7. 7.

    同じフライパンにとろけるチーズを入れて弱火にかける。

  8. 8.

    チーズが溶け始めたら白ワインを入れて混ぜる。

  9. 9.

    6にチーズソースをまんべんなくかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

チーズは予熱がある状態なので弱火で溶かします。
盛りつけ後はすぐにチーズが固まるので、アツアツをどうぞ!

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中