焼いたセロリにとろーりチーズ♪
絶対にハズさない、美味しい組み合わせ(笑)
そんなずるいレシピは、ワンポット調理で簡単に。
1品足りない時や、おつまみにオススメですよ!
★材料
(2人分)
静岡県産セルリー(茎)
2本(180g)
ベーコン(ブロック)
80g
とろけるチーズ
80g
白ワイン
大さじ2
塩
少々
黒胡椒
少々
白ワイン
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
セルリーはピーラーで筋を取り、2㎝程度の幅に切る。
2.
ベーコンも同じぐらいの大きさの角切りにする。
3.
フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れる。
オリーブ油が温まったらベーコンを入れて焼く。
4.
ベーコンに焦げ目がついたらひっくり返し、セルリーを加える。
5.
セルリーに軽く火が通ったら、白ワインを加え、塩、胡椒を振る。
6.
皿に盛りつける。
7.
同じフライパンにとろけるチーズを入れて弱火にかける。
8.
チーズが溶け始めたら白ワインを入れて混ぜる。
9.
6にチーズソースをまんべんなくかけたら完成。
チーズは予熱がある状態なので弱火で溶かします。
盛りつけ後はすぐにチーズが固まるので、アツアツをどうぞ!