あまーい、あまーい静岡県産の新玉ねぎ。
生のままサラダにし、一足早く春の味を楽しみます♪
ドレッシングにも一工夫★
調理時間はもちろん10分以下ですよ!
★材料
(2人分)
静岡県産の新玉ねぎ
1/2個
セリ
6束(50g)
フライドオニオン
5g
オリーブ油
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
2.
セリは3㎝程度の長さに切る。
3.
新玉ねぎとセリを軽く合わせて、よく水を切ってから皿に盛る。
4.
フライパンにオリーブ油と塩、フライドオニオンを入れて中火にかける。
5.
フライドオニオンから泡が出てきたら4.にかけて完成。
水の中で新玉ねぎとセリを合わせると、まんべんなく早くに合わさります。
塩をオリーブ油に入れることで、全体に味がなじみやすくなります。