【レシピ】新玉ねぎとセリの春サラダ

【レシピ】新玉ねぎとセリの春サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あまーい、あまーい静岡県産の新玉ねぎ。
生のままサラダにし、一足早く春の味を楽しみます♪
ドレッシングにも一工夫★
調理時間はもちろん10分以下ですよ!

★材料

(2人分)

  • 静岡県産の新玉ねぎ

    1/2個

  • セリ

    6束(50g)

  • フライドオニオン

    5g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。

  2. 2.

    セリは3㎝程度の長さに切る。

  3. 3.

    新玉ねぎとセリを軽く合わせて、よく水を切ってから皿に盛る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油と塩、フライドオニオンを入れて中火にかける。

  5. 5.

    フライドオニオンから泡が出てきたら4.にかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

水の中で新玉ねぎとセリを合わせると、まんべんなく早くに合わさります。
塩をオリーブ油に入れることで、全体に味がなじみやすくなります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中