大きな実で食べ応えがあります!
相性の良い卵とパルメザンチーズを使ったドレッシングで和えれば、デパ地下に売っていそうなデリ風サラダに。
甘い砂糖豌豆とこっくりなドレッシングが美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
静岡県産 砂糖豌豆
100g
ゆで卵
3個
マヨネーズ
大さじ2
パルメザンチーズ
小さじ1
マスタード
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
砂糖豌豆は筋を取る。
2.
半熟のゆで卵を作る。
(沸騰から4分程度がおススメです)
3.
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら塩(分量外)と砂糖豌豆を入れる。
4.
1分から2分茹でて、冷水にとってさまし、水気をよく切る。
5.
ボウルに調味料を入れて混ぜ、砂糖豌豆、8等分に切ったゆで卵を加えて和える。
6.
皿に盛りつけて完成。
砂糖豌豆の水気はしっかりと切ります。