【レシピ】砂糖豌豆と半熟卵のパルメザンサラダ

【レシピ】砂糖豌豆と半熟卵のパルメザンサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

大きな実で食べ応えがあります!
相性の良い卵とパルメザンチーズを使ったドレッシングで和えれば、デパ地下に売っていそうなデリ風サラダに。
甘い砂糖豌豆とこっくりなドレッシングが美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • 静岡県産 砂糖豌豆

    100g

  • ゆで卵

    3個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    小さじ1

  • マスタード

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂糖豌豆は筋を取る。

  2. 2.

    半熟のゆで卵を作る。
    (沸騰から4分程度がおススメです)

  3. 3.

    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら塩(分量外)と砂糖豌豆を入れる。

  4. 4.

    1分から2分茹でて、冷水にとってさまし、水気をよく切る。

  5. 5.

    ボウルに調味料を入れて混ぜ、砂糖豌豆、8等分に切ったゆで卵を加えて和える。

  6. 6.

    皿に盛りつけて完成。

★ワンポイントアドバイス

砂糖豌豆の水気はしっかりと切ります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中