付属の粉末ソースで煮た鶏肉が美味しい親子塩焼そば。
カリッとした麺と、とろりとした卵がたまりません♪
「こんな使い方があるんだ・・・」と、思っていただけたら嬉しいです。
★材料
(2人分)
マルちゃん焼そば麺
2玉
鶏もも肉
160g
長ネギ(青い部分含む)
100g
卵
3個
水
300㏄
サラダ油
大さじ1
マルちゃん焼そば付属の粉末ソース
2袋
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉は一口大に切る。
2.
長ネギは斜め薄切りにし、青い部分は水よくで洗う。
3.
フライパンに水を入れてを中火にかける。
4.
沸騰したら付属の粉末スープを溶かし、鶏モモ肉を加える。
5.
灰汁を取りながら煮て、鶏もも肉に軽く火が通ったら長ネギを加えて煮る。
6.
焼そば麺は電子レンジで加熱する。
(600W 1分半)
7.
別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
8.
6.の麵を入れて両面焦げ目がつくまで焼き、皿に盛りつける。
9.
5.に卵を加えて大きく混ぜながら軽く火を通す。
10.
8.の麵にかけて完成。
長ネギの青い部分に隠れた泥を取るため、切ってからもう一度水で洗います。
卵は大きく混ぜて火を通しすぎないようにします。