焼そばアレンジ★親子塩焼そば

焼そばアレンジ★親子塩焼そば
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

付属の粉末ソースで煮た鶏肉が美味しい親子塩焼そば。
カリッとした麺と、とろりとした卵がたまりません♪
「こんな使い方があるんだ・・・」と、思っていただけたら嬉しいです。

★材料

(2人分)

  • マルちゃん焼そば麺 

    2玉

  • 鶏もも肉

    160g

  • 長ネギ(青い部分含む)

    100g

  • 3個

  • 300㏄

  • サラダ油

    大さじ1

  • マルちゃん焼そば付属の粉末ソース

    2袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大に切る。

  2. 2.

    長ネギは斜め薄切りにし、青い部分は水よくで洗う。

  3. 3.

    フライパンに水を入れてを中火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら付属の粉末スープを溶かし、鶏モモ肉を加える。

  5. 5.

    灰汁を取りながら煮て、鶏もも肉に軽く火が通ったら長ネギを加えて煮る。

  6. 6.

    焼そば麺は電子レンジで加熱する。
    (600W 1分半)

  7. 7.

    別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  8. 8.

    6.の麵を入れて両面焦げ目がつくまで焼き、皿に盛りつける。

  9. 9.

    5.に卵を加えて大きく混ぜながら軽く火を通す。

  10. 10.

    8.の麵にかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

長ネギの青い部分に隠れた泥を取るため、切ってからもう一度水で洗います。
卵は大きく混ぜて火を通しすぎないようにします。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中