揚げたさつま芋を禁断の黒胡椒で和えた大人のつまみ。
パンチのある黒胡椒の後に来るさつま芋の優しい甘味は、やみつきになる美味しさですヨ♪
★材料
(2人分)
さつま芋
300g
・ハウス 禁断の黒胡椒
小さじ1
練りごま(白)
大さじ1
サラダ油(揚げ油)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋をサイコロ状に切り、水にさらす。
2.
ボウルに禁断の黒胡椒と練りごまを入れてよく混ぜ合わせる。
3.
水気をよく切ったさつま芋を180℃の油で焦げ目がつくまで揚げる。
4.
油を切ったさつま芋と2.のボウルに入れて和えたら完成。
さつま芋は熱いうちに調味料と混ぜ合わせます。