禁断のつまみ♡揚げ芋ゴマ胡椒ソース

禁断のつまみ♡揚げ芋ゴマ胡椒ソース
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

揚げたさつま芋を禁断の黒胡椒で和えた大人のつまみ。
パンチのある黒胡椒の後に来るさつま芋の優しい甘味は、やみつきになる美味しさですヨ♪

★材料

(2人分)

  • さつま芋

    300g

  • ・ハウス 禁断の黒胡椒

    小さじ1

  • 練りごま(白)

    大さじ1

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま芋をサイコロ状に切り、水にさらす。

  2. 2.

    ボウルに禁断の黒胡椒と練りごまを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水気をよく切ったさつま芋を180℃の油で焦げ目がつくまで揚げる。

  4. 4.

    油を切ったさつま芋と2.のボウルに入れて和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

さつま芋は熱いうちに調味料と混ぜ合わせます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中