アンチョビポテトをアレンジして絶品おかずに♪
シャキシャキの春キャベツと合わせた「旬」の味ですよ!
★材料
(2人分)
冷凍フライドポテト
200g
キャベツ
150g
あらびきウインナー
5本
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ1/2
塩
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは適当な大きさに切る。
2.
ウインナーは縦半分に切る。
3.
にんにくは皮を剥き、薄くスライスし芽を取っておく。
4.
フライパンを中火にかけてオリーブ油とにんにくを入れる。
5.
フライドポテトを重ならいように入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
6.
両面に焦げ目がついたらウインナーとアンチョビペーストを加え、アンチョビペーストを溶かすように全体に絡める。
7.
ウインナーに軽く火が通ったらキャベツを加え、塩、黒胡椒を加えて強火で炒めたら完成。
キャベツから水分が出るので、最後は強火であおるように炒めます。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。
にんにくは焦げやすいので、フライドポテトの上にのせながら炒めると焦げ過ぎないです。