おうち居酒屋★アスパラガスとフランクフルトのマスマヨ炒め

おうち居酒屋★アスパラガスとフランクフルトのマスマヨ炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズを油の代わりに使い、粒マスタードで風味を上げた炒め物。
ビールにめちゃくちゃ合います!
旬の野菜の「アスパラガス」
シャクシャクなみずみずしい食感は、元気をもらえますヨ!

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    100g

  • フランクフルト

    200g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスはかたい根元を3cm切り、茎の1/3程度の皮をピーラーで皮を剥く。斜めに切り、茎の部分と穂先に分けておく。

  2. 2.

    フランクフルトは2センチ程度の厚さに斜めに切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてマヨネーズを入れ、マヨネーズ溶けてきたら、フランクフルトを加えて炒める。

  4. 4.

    アスパラガスの茎の部分に油が回ったら、穂先と、塩、黒胡椒、マスタードを加えて全体に絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズが油の代わりになります。
アスパラガスの根元は硬いので、落とします。
皮はピーラーを使うと簡単です。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中