甘いスナップえんどうをアンチョビバターでサッと炒めました♪
野菜だけの炒め物ですが、ボリュームがありますヨ★
★材料
(2人分)
福島県産 スナップえんどう
100g
しめじ
100g
おろしにんにく
小さじ1/2
バター
5g
アンチョビペースト
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スナップえんどうの筋を取る。
2.
しめじは軸を落とし、手で小房に分ける。
3.
フライパンにバターを中火にかけてバターを入れる。
バターが溶けたら、弱火にし、おろしにんにくとアンチョビペーストを入れてしっかりと炒める。
4.
中火に戻し、しめじを加えて炒める。
5.
しめじにバターが回ったら、スナップえんどうと塩、黒胡椒を加えて炒めたら完成。
アンチョビペーストはしっかりと炒めます。
スナップえんどうに火を通しすぎないようにしましょう。