エスニック★牛ピー炒め

エスニック★牛ピー炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

牛肉とピーマンの相性抜群の組み合わせ。
今回はエスニックにアレンジ♪
ひと口で「アジア~ン」な世界が広がりますヨ!

★材料

(2人分)

  • 牛こま肉

    200g

  • ピーマン

    2個(50g)

  • 鷹の爪

    1本

  • 桜海老

    5g

  • ごま油

    大さじ1

  • パクチー

    お好みの量

  • ナンプラー

    お好みの量

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 酒(下味)

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛こま肉に下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後、細切りにし、水に取る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油、鷹の爪、桜海老を入れる。

  4. 4.

    桜海老から小さな泡が出てきたら、牛こま肉を広げながら入れて焼く。

  5. 5.

    牛こま肉の色が変わってきたら、水気を切ったピーマンを加える。

  6. 6.

    調味料を加えて、全体が混ざるように炒めて皿に盛る。

  7. 7.

    お好みでパクチーを添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンは火を通しすぎないようにします。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中