牛肉とピーマンの相性抜群の組み合わせ。
今回はエスニックにアレンジ♪
ひと口で「アジア~ン」な世界が広がりますヨ!
★材料
(2人分)
牛こま肉
200g
ピーマン
2個(50g)
鷹の爪
1本
桜海老
5g
ごま油
大さじ1
パクチー
お好みの量
ナンプラー
お好みの量
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
酒(下味)
小さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
牛こま肉に下味をつける。
2.
ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後、細切りにし、水に取る。
3.
フライパンを中火にかけてごま油、鷹の爪、桜海老を入れる。
4.
桜海老から小さな泡が出てきたら、牛こま肉を広げながら入れて焼く。
5.
牛こま肉の色が変わってきたら、水気を切ったピーマンを加える。
6.
調味料を加えて、全体が混ざるように炒めて皿に盛る。
7.
お好みでパクチーを添えて完成。
ピーマンは火を通しすぎないようにします。