鶏のスペアリブは肉質が柔らかく旨味も強い部分。
そんな美味しいスペースを、たった3つの工程でトースターへポイっ!
お酒に合う簡単レシピですヨ♪
★材料
(2人分)
鶏スペアリブ
10本(200g)
バター
5g
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
酒
小さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏スペアリブと調味料をビニール袋に入れて揉む。
2.
耐熱皿に重ならないように並べて、トースターで15分~20分程度、焦げ目がつくまで焼く。
3.
皿に盛りつけて完成。
ビニール袋に入れて揉んで焼くだけの簡単レシピです。
バターは常温に戻しておくと混ぜやすいです。
トースターで焼く際は、途中でひっくり返し、まんべんなく焼いてください。