3ステップ!ハニーバタ醤油★鶏スペアリブ

3ステップ!ハニーバタ醤油★鶏スペアリブ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏のスペアリブは肉質が柔らかく旨味も強い部分。
そんな美味しいスペースを、たった3つの工程でトースターへポイっ!
お酒に合う簡単レシピですヨ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏スペアリブ 

    10本(200g)

  • バター

    5g

  • はちみつ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏スペアリブと調味料をビニール袋に入れて揉む。

  2. 2.

    耐熱皿に重ならないように並べて、トースターで15分~20分程度、焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    皿に盛りつけて完成。

★ワンポイントアドバイス

ビニール袋に入れて揉んで焼くだけの簡単レシピです。
バターは常温に戻しておくと混ぜやすいです。
トースターで焼く際は、途中でひっくり返し、まんべんなく焼いてください。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中