お漬物の「高菜漬け」を使った炒め物。
優しい味わいの厚揚げと、旨味を吸ってくれる茄子が美味しいですヨ!
★材料
(2人分)
茄子
1本
厚揚げ
1枚(150g)
高菜漬け
30g
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げと茄子は1㎝程度の幅に切る。
2.
フライパンにごま油を入れて中火にかける。
3.
フライパンが温まったら茄子を入れて炒める。
4.
茄子に油が回ったら、厚揚げを加えて焼く。
5.
高菜を加えて、酒、めんつゆで味付けしたら完成。
高菜漬けの塩分により、めんつゆの量は調整してください。