牛肉と豆もやしを使った炒め物。
コチュジャンを使い、ピリッと仕上げました。
暑い夏を迎えるのにピッタリなレシピです♪
★材料
(2人分)
牛こま肉
100g
豆もやし
1袋(220g)
ぜんまい(水煮)
100g
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
酒
大さじ2
醤油
小さじ1
塩
ひとつまみ
酒(下味)
小さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛こま肉に下味をつける。
2.
ぜんまいは食べやすい大きさに切る。
3.
豆もやしは洗う。
4.
フライパンにごま油を入れて中火にかけて、フライパンが温まったら牛こま肉を入れて炒める。
5.
牛こま肉の色が変わったら、ぜんまいを加える。
6.
調味料を加えて味付けし、豆もやしを加える。
7.
豆もやしがしんなりとするまで炒めたら完成。
豆もやしを加える前にしっかりと味付けし、豆もやしを炒め過ぎないように注意します。