牛こま肉と豆もやしのコチュジャン炒め 

牛こま肉と豆もやしのコチュジャン炒め 
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

牛肉と豆もやしを使った炒め物。
コチュジャンを使い、ピリッと仕上げました。
暑い夏を迎えるのにピッタリなレシピです♪

★材料

(2人分)

  • 牛こま肉

    100g

  • 豆もやし

    1袋(220g)

  • ぜんまい(水煮)

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛こま肉に下味をつける。

  2. 2.

    ぜんまいは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    豆もやしは洗う。

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れて中火にかけて、フライパンが温まったら牛こま肉を入れて炒める。

  5. 5.

    牛こま肉の色が変わったら、ぜんまいを加える。

  6. 6.

    調味料を加えて味付けし、豆もやしを加える。

  7. 7.

    豆もやしがしんなりとするまで炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

豆もやしを加える前にしっかりと味付けし、豆もやしを炒め過ぎないように注意します。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中