加熱調理なくそのまま食べれて、彩にもなるカニカマ。
水菜と三つ葉を合わせてサラダにしました。
ドレッシングはどこの家庭にもある「わさび」を使って。
バルサミコ酢と合わせることで、お店のような味になりましたヨ!
★材料
(2人分)
三つ葉
1束(50g)
水菜
50g
カニカマ
5個(40g)
ハウス おろし生わさび
小さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1
塩
小さじ1/4
黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
三つ葉と水菜は3㎝程度の長さに切る。
2.
カニカマは手でほぐす。
3.
ボウルにバルサミコ酢、塩、黒胡椒、わさびを入れて混ぜる。
4.
オリーブ油を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
5.
三つ葉、水菜、カニカマを合わせて皿に盛り、ドレッシングを添えたら完成。
三つ葉と水菜は長さを揃えて切ります。
わさびは油には溶けにくいので、バルサミコ酢にしっかりと溶かします。