三つ葉とカニカマのサラダ・わさびバルサミコ酢ドレッシング

三つ葉とカニカマのサラダ・わさびバルサミコ酢ドレッシング
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

加熱調理なくそのまま食べれて、彩にもなるカニカマ。
水菜と三つ葉を合わせてサラダにしました。
ドレッシングはどこの家庭にもある「わさび」を使って。
バルサミコ酢と合わせることで、お店のような味になりましたヨ!

★材料

(2人分)

  • 三つ葉

    1束(50g)

  • 水菜

    50g

  • カニカマ

    5個(40g)

  • ハウス おろし生わさび

    小さじ1/2

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 黒胡椒

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三つ葉と水菜は3㎝程度の長さに切る。

  2. 2.

    カニカマは手でほぐす。

  3. 3.

    ボウルにバルサミコ酢、塩、黒胡椒、わさびを入れて混ぜる。

  4. 4.

    オリーブ油を少しずつ加え、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    三つ葉、水菜、カニカマを合わせて皿に盛り、ドレッシングを添えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

三つ葉と水菜は長さを揃えて切ります。
わさびは油には溶けにくいので、バルサミコ酢にしっかりと溶かします。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中