女子が大好きなアボカド。
わさびマヨで和えて、お揚げさんにのっけました!
女性が年齢と共に必要となるイソフラボン(笑)
美味しいおつまみで摂取しましょう!
作り方はいたってシンプル
調理時間10分以下ですヨ!
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
アボカド
1個
玉ねぎ
20g
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
レモン汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鉄板にアルミホイルを引き、油揚げをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
2.
玉ねぎをみじん切りにして水にさらした後、水気を切る。
3.
アボカドは種に沿って包丁を入れ、半分に割る。
種を取り、皮を剥いたら1㎝程度の幅に切ったらレモン汁をかけておく。
4.
ボウルにわさびとめんつゆを入れて混ぜ、わさびが溶けたらマヨネーズを加えてよく混ぜる。
5.
玉ねぎ、アボカド、塩を加えて和える。
6.
油揚げを食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、5.をトッピングしたら完成。
アボカドにはレモン汁をかけて偏食を防止します。
わさびは溶けにくいので、めんつゆにしっかりと溶かしてからマヨネーズと和えます。