女子のおつまみ♪【レシピ】アボカドのっけのお揚げさん

女子のおつまみ♪【レシピ】アボカドのっけのお揚げさん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

女子が大好きなアボカド。
わさびマヨで和えて、お揚げさんにのっけました!
女性が年齢と共に必要となるイソフラボン(笑)
美味しいおつまみで摂取しましょう!
作り方はいたってシンプル
調理時間10分以下ですヨ!

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    2枚

  • アボカド

    1個

  • 玉ねぎ

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • わさび

    小さじ1/2

  • めんつゆ

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

  • レモン汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鉄板にアルミホイルを引き、油揚げをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにして水にさらした後、水気を切る。

  3. 3.

    アボカドは種に沿って包丁を入れ、半分に割る。
    種を取り、皮を剥いたら1㎝程度の幅に切ったらレモン汁をかけておく。

  4. 4.

    ボウルにわさびとめんつゆを入れて混ぜ、わさびが溶けたらマヨネーズを加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    玉ねぎ、アボカド、塩を加えて和える。

  6. 6.

    油揚げを食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、5.をトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

アボカドにはレモン汁をかけて偏食を防止します。
わさびは溶けにくいので、めんつゆにしっかりと溶かしてからマヨネーズと和えます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中