【レシピ】牛こま肉とトマトのカレー炒め

【レシピ】牛こま肉とトマトのカレー炒め
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    おいしそう!

料理紹介

たっぷりのトマトを使った炒め物。
味付けはカレー粉とケチャップでコックリと仕上げました♪
牛こま肉の旨味を楽しめる炒め物。
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも合いますヨ!

★材料

(2人分)

  • 福島県産トマト

    2個(350g)

  • 牛こま肉

    200g

  • いんげん

    80g

  • 生姜

    5g

  • サラダ油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • カレー粉

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 塩(下味)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛こま肉に下味をつける。

  2. 2.

    トマトはくし切りにする。

  3. 3.

    いんげんは5㎝程度の長さに切る。

  4. 4.

    生姜は細切りにする。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油と生姜を入れて、生姜から泡が出てきたら牛こま肉を広げながら入れて焼く。

  6. 6.

    牛こま肉の色が変わってきたら、いんげんと、塩、黒胡椒、カレー粉を入れて炒める。

  7. 7.

    トマトを加えて、酒、トマトケチャップ、醤油、入れて味付け加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

トマトは火が入りすぎると溶けてしまいます。

最後に加えて、サッと炒めて仕上げましょう。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中